Война увеличивает трещины между деноминациями христианскими Война - крайнее обострение зла. И, казалось бы, христиане должны объединяться в Любви к Господу и в теснейших теперь с Ним отношениях нести Благую Весть всем ,в том числе и военным, напоминая, что Бог любит всех людей, но нужно иметь правильную позицию перед Ним. Понимать Его Волю в отношении грешника, которого Он и не перестает любить, но ждет покаяния и сами , несущие Благую Весть, должны не увлекаться сиюминутными настроениями людей, решениями политиков, а стоять твердо в Господе. И Им только и направляться .Даже спасая людей, как нас учили на курсах оказания первой помощи, необходимо взвесить опасность не только для пострадавшего, но и опасность для себя. Люди могут быть психически травмированы при ДТП, аварии. Есть религиозные требования в шариате, когда не желательно касаться тела противоположного пола, да много чего еще надо учитывать в мире "лежащем во зле".. И верующие на таких курсах всегда просят Господа помочь, чтобы Он направлял. Дьявол, он везде и всюду на земле и всегда он готов влезт ь и даже самые лучшие намерения разрушить , омрачить, Его задача не спасать людей," а украсть, убить и погубить".Господь же говорит предупреждающе: "Без Меня не можете делать НИЧЕГО"
Можно побежать, забыв Его призвать, забыв попросить Его помощи и оградить от нежелательного. Хотя бы взглянуть на Него перед тем, как броситься кого-то спасать.
"Видел я Господа ПЕРЕД СОБОЮ всегда" - так действовал Давид и был успешен в Боге. Всегда" Благоразумный видит беду и укрывается, а безрассудный идет напролом и наказывается". Напролом - как сам решил, как самому видится. И это может плохо закончиться.
Когда шла чеченская война , я засвидетельствовала о Господе молодым людям, но увлеклась и много наговорила такого, что оскорбило парня, участника войны, он получил там, на войне, психическую травму и он знал и видел помощь там православных верующих .А я затронула тему, что протестанты вот тоже такие же замечательные. И вот не обязательно только православные да впереди во всем. После стоящие с ним парни сказали: мы боялись за вас, мы видели, как он нервничает и мог что-то с вами сделать, Но Слава Богу обошлось!.
На войне путь становится еще уже, еще осторожнее надо подходить к людям, у которых такие травмы! Они не только ведь физические, они в душе сильнейшие. И вот я хочу поговорить о случае, что нашли в лесу дьякона пятидесятника и его сына убитыми. И вот тот верующий, кто об этом рассказывал, он называл предварительно убивших его оккупантами. Вот они де такое совершили .Дело это произошло в Украине, сегодня. Понятно ,что за Слово Божие можно пострадать , но это должно быть действительно с Самим Богом, Он в этом тоже, Он направил, Он руководил и это честь для верующего, но можно быть покалеченным и даже убитым, если побежал впереди Господа, сказал опрометчивые слова. Кстати, в православии много притч, которые многому учат. Есть такая. Идет учитель с учеником и вот ученик все вперед забегает и норовит поумничать с людьми, ведь он теперь так много знает. И так, отбежав от учителя, встречает несущего бревно в воскресенье. И сразу: а ,ты идолопоклонник, ты кому служишь, от Господа далек, сегодня бы пошел на службу и не был бы идолопоклонником. Тот рассердившись, напал на ученика и так его избил ,что остался лежать он. Затем этот человек встречает учителя, тот: а, труженик, приветствую тебя, ты с утра уже приносишь пользу. Остановились, мирно разговорились и понемногу учитель и о Господе рассказал, и тот призадумался и спросил: не твой ли ученик там, на дороге лежит? Я его в горячке сильно ударил. Но пойдем вместе, посмотрим. Так учитель с этим человеком подошли к ослабленному ученику, вместе его понесли.
Сегодня нельзя просто кидаться ,как пьяный, которому море по колено, в какие-то дела, пусть и спасительные, если не выверять все с Господом. Как мне быть, как говорить? И говорить ли вообще сейчас? Может позднее? Ты Сам устроишь эту встречу? Мы, люди, ведь сами охотно позволили этому делению на различные деноминации, а во время войн сатана подливает в это разделение еще больший огонь. И это надо учитывать.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).