Для ТЕБЯ - христианская газета

Экономика Божьего Царства
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Экономика Божьего Царства



Чем экономика Царства Божьего отличается от экономики любой экономической формации нашего мира?
Мотивацией труда и распределением благ. Так, экономическая теория капитализма утверждает, что основным стимулом труда является приобретение, то есть, получение продукта. Люди трудятся ради того, чтобы получить доступ к благам, доступным через деньги. Это является основой для общества потребления. Но в основе Царства Божьего лежит совершено иной принцип: не взять как можно больше, а дать как можно больше. И за счет того, что ты больше даешь, ты больше получаешь. В принципе, это правило было положено в основу товарно-денежных отношений еще при самом их зарождении. Но классовое разделение общества, сосредоточение средств производства в руках состоятельных людей, появление богатых людей, не занятых производством, в частности с появлением и развитием банков, наживающихся на судах и кредитах (что, кстати, категорически запрещает Библия),сама философия капитализма, целью которого является получение прибыли, привело к извращению принципа: больше даешь - больше получаешь. Так появился ошибочный тезис, что человек мотивирован трудиться только ради приобретения и наживы.
Вообще, всякая система, выкидывающая из своих составляющих Бога, заведомо ошибочна. Посмотрите на пчел, собирающихся мед, на муравьев, строящих себе жилища... Разве не ясно, что потребность в труде заложена в них при творении? Вы думаете, человек хуже? Если человек живет по нормам Божьим, то его мотивацией будет вовсе не приобретение, а скорее отдача, реализация своего творческого потенциала. Это хорошо понимают творцы, трудящиеся не корысти ради. Но общество потребления развратило человека, сбило его прицел, играя на его эгоистическом начале, замкнуло его на себе и своих потребностях. Это - зло, с которым необходимо бороться. Тратить свою жизнь на приобретение богатства и накопительство - глупо и безрассудно.




.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3417 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Геннадий Гумилевский 2014-07-01 03:00:44
Хорошо написано, согласен с Вами, Александр! Спасибо!
 
Михаил Бузин 2014-07-01 05:05:50
Присоединяюсь... разумно.
 
маго мет 2014-07-01 13:36:51
Спасибо!
Раскрыли слепому, что в Царстве Божьем есть экономика.
И главное, всё так понятно!
Главный премьер-министр царства правильной экономики глаголит:
"Отдавай, и будешь в Божьей экономике." А те, кому отдаёшь - не будут. Памушто патребители.
Хелпьлильюинь!
Как справедливо. Жизнь нуно прожить чтобы небыло мучительно больно!
Начинаю экономить по Божьему!
Потому и свой коментарий отдаю.
Пользуйтесь , а мне награда будет!
 Комментарий автора:
Эт вы, товарищ бусурманин, по своей привычке все извратили. Сказано, что блаженнее давать, нежели брать. Но это не значит, что брать плохо. Плохо только брать, когда уже по возрасту должен давать.Плохо давать некачественный продукт, как вы сейчас, к примеру, своей рецензий.

маго мет 2014-07-01 15:52:01
К сведению христианина ласково обозвавшего меня бусурманином.
Иисус сказал всем "царство моё не от мира сего."
Некоторые предельно преданные всё равно стремятся пронестьи в Его Царство модель этого мира. Например "экономика Божьего Царства" или "демократия Божьего Царста."
Вы када чё то придумываете, то должны думать о том, как оно звучит для других, а не то, как оно вам думается.
Тогда после вас и извращать не надо будет.
А вообще то Бог есть Дух.
И блаженнее вам давать что то для Его экономики или брать от Его экономики, это вопрос не вашей компетенции.
Так что экономте эмоции и не говорите здесь чепухи под соусом христианства.
А то можете пролететь мимо.
Потому и отдаю вам мои коментарии.
Хотя если бы я сказал вам что вы гений, я конечно бы вмиг бы перестал быть бусурманином, а вы пролетели бы мимо Царства.
 Комментарий автора:
Еще раз. Не знаю, пролетаете ли вы мимо Царства или нет. Вот это действительно не в моей компетенции. Но то, что вы пролетаете мимо понимания текста, это я вам свидетельствую. Вам бы к нему подойти со смиренным сердцем, но вам выпендреж дороже.А вообще, некоторым понимать суть явлений очень мешают нажитые стереотипы. Назовешь предмет чуть не так, сразу обижаются. И их можно простить, конечно, поскольку непонятно им, почва из под ног уходит. А я, чего греха таить, специально порой, привычные вещи непривычными словами называю. Чтобы думалку включить. Но не у всех заводится.

маго мет 2014-07-01 20:33:02
Так и я о том же.
О думалке.
Смиренно нужно подходить не к ващим и нашим текстам, а к Истине.
Истина же утверждает что в Царстве Божьем не существует экономики.
Истина утверждает что там спасённые души заняты нечто другим.
Но какое может быть смирение, когда важно включить думалку.
И что самое смиренное, не свою, а чужую.
Что касается отдавать или потреблять- и это категория не экономическая.
Блаженние конечно же отдавать!
Только какое это имеет отношение к экономике любой экономической формации нашего мира?
В конечном итоге какое отношение имеет наш мир и всякие там экономические формации к Царству Божьему?
Как насчёт думалки?
P.S. как на счёт коммунизма в Божьем Царстве? приходилось встречать и такие думалки. Главное - включают. Не главное, что включают.

Любящий Вас "бусурманин".
 Комментарий автора:
Хорошо, что вы думаете об истине. Ваши рассуждения об истине - спорны. А то, что вы, ничтоже сумнящеся, глаголете их от имени истины и выдавая за истину последней инстанции - это дурно.

Крылов 2014-07-03 04:32:40
"Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признает."
Шиллер
 
маго мет 2014-07-03 15:29:42
" И шо вы разоряетесь без копейки денег? "
не Шиллер

 
Крылов 2014-07-04 04:19:23
Магомет
Это не только вам,но и Александру.И вы,и он,стремитесь настоять на своём,выдать желаемое за действительное...У Александра же подобные рассуждения всюду.Не так давно он защищал демократические принципы и преимущества капитализма,нынче иное.А если уж автору так удобнее - пытаться понять устроение Божьего Царства через призму этого мира,так на здоровье.Общий смысл рассуждений понятен - отдача.Но,на мой взгляд,и мотивация,и надежда на получение "благ",несколько эгоцентричны.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Украину пучит от внутренних черных энергий. - олег лисица

Путь на Небо - Сергей Краюшкин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Кумир коммуны церкви - Буравец Валерий

Поэзия :
Распятая любовь - Владимир Кодебский

Крик души :
Вавилон в учении АСД - Вадим Самошин
"Как вы говорите: мы мудры и закон Господень у нас? А вот лживая трость книжников и его превращает в ложь". Иер.8,8

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум