Для ТЕБЯ - христианская газета

Больница
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Больница



Собираясь на плановую операцию, беру с собой все необходимое, планирую, чем буду заниматься все эти десять дней вынужденного бездействия, и конечно беру с собой Библию.

Переступаю порог палаты. Здороваюсь. Знакомлюсь.

И с радостью замечаю, что на подоконнике в палате лежит Новый Завет.

- А чья это Книга?

- А.. ничейная. Она здесь давно лежит, – отвечает Галя, листая разлетающуюся на листочки, книгу небольшого формата.

- Правда? А Вы что читаете?

- Про любовь.

- Интересно. А о ком Ваша книга?

Галя теряется с ответом.

- Ну.. так.. Просто про любовь, - говорит она и поворачивает книгу лицевой стороной ко мне.

- О! А название то какое! «Страсть под солнцем». Наверное, очень хорошая книга? – проникновенно задаю ей вопрос и чувствую, что насмешливым тоном смущаю женщину. Одергиваю сама себя – не красиво так поступать.

- Там наверное Люсинда-Марианна-Мария-Глория влюбляется в Хосе-Фернинанда-Пауля-Родригеса где-нибудь под знойным солнцем курорта в Бразилии-Греции-Ямайке.. А у неё дома муж-дети-свекровь-непутевый брат… А он оказывается проходимцем-альфонсом-вором и оставляет её после знойных любовных встреч на мокрых от страсти простынях роскошного отеля без денег-вещей-документов, но с разбитым сердцем, телом наполненным истомой и нежелательной беременностью. Она бросается его разыскивать, так как не верит в то, что он может так подло с ней поступить – ему нужны были срочно её деньги – вещи, но он пожалел её сон и не стал будить.. Полиция его ловит, заключает под стражу. Она его прощает ради будущего ребенка…

-Ой, ты читала? – воодушевляется Галя.

-Нет, я не люблю такое чтиво. Но поверьте, эти опусы похожи друг на друга, как бесконечные сериалы.

- Да, согласна, - вздыхает соседка по палате, - но мне нравится тем, что можно один раз прочесть и тут же выбросить книгу. Да и переплет такой непрочный.

- А что Вы запомните из этой книги? Чем она Вам поможет в жизни? Вот хотя бы в предстоящей операции? У Вас ведь перелом ключицы? И мысли наверное тревожные посещают?

- Ну да. Есть такое. Да мне и не надо ничего запоминать. Ерунда тут всякая.

- Так зачем читаете?

- Чтобы на некоторое время отвлечься от тревожных мыслей.

- Ну и как помогает?

- Нет. Мысли то все равно терзают.

- А хотите, я Вам расскажу про настоящую любовь? Со страстью, обманом, ослеплением, раскаянием, терзанием.. В этой истории есть все – и предательство и любовь.

В палате, где лежат еще три женщины, становится настороженно тихо.

«Господи, помоги мне», - мысленно взываю к Нему и начинаю свой рассказ.

- Хочу рассказать об одном человеке. Был он мудрым, несправедливости не допускал, был чист душой и помыслами своими. Много хороших слов он написал о дружбе, о любви… Однажды увидел он купающуюся женщину. Та женщина была очень красива. И, надо же было так случиться, что постучалась в его сердце любовь. Охваченный страстью он впал с нею в греховную связь. Женщина забеременела. Узнав о том, - он послал мужа её на смерть и тот был поражен и умер. После этого мужчина взял вдову к себе в дом, и родила она ему сына. Но бесчестный поступок его был злом в очах Господа. Вскоре он ужаснулся что действием своим он подал повод врагам Господа хулить Его. И поэтому умрет родившийся у него сын. И как не молился он Богу, наказание настигло его... И поразил Господь дитя и оно заболело и умерло.

- Это ты о ком рассказываешь? – раздается вздох печали и сожаления.

- Это история о царе Давиде, Вирсавии, жене полководца Урии. Но не все так печально. Давид и Вирсавия стали родителями второго ребенка - Соломона, Господь которого возлюбил. А о Соломоне я думаю, вы все хоть что-то, но слышали.

- А откуда ты все это знаешь? Все это есть в этой книге, - бережно достаю из сумки и выкладываю на тумбочку Библию.
В палате тихо. Каждая женщина думает о чем-то своем.

- Ой, и вправду дурная книжка какая-то, - в сердцах бросила фразу Галя, швырнув растрепанную книгу в тумбочку, - ты интереснее рассказываешь. И еще и про Соломона расскажешь? – хитро улыбаясь, спрашивает она.

- Расскажу конечно же. И о многом другом, что поможет вам подготовиться к операции.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Поталова, Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.


e-mail автора: svet64_06@mail.ru

 
Прочитано 8948 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Я часть Божественной души - Сергей Дегтярь

Песня в ночи - Галина

Пещера - александр быканов

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Почему придуманы религии? - Николай Николаевич

Поэзия :
Гефсимания - Вадим Сафонов
У каждого своя Гефсимания. На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века. Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\". Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\". Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью. Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.

Поэзия :
У Голгофы в смирении стою.. - Светлана Камаскина
Дорогие Друзья! Читайте эти стихи на ваших МОЛИТВЕННЫХ СОБРАНИЯХ, или напечатайте в вашей ЦЕРКОВНОЙ ГАЗЕТЕ, и "Огонёк" Духа Святого - всегда будет в ваших смирённых Сердечках!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум